
Миша Доможилов
Соучредитель Докдокдок, куратор курсов «Документальная фотография и фотожурналистика», «Постдокументальная фотография», «Волшебный фонарь»
Документальный фотограф, исследователь фотографии, активист в области фотографического образования, коллекционер.
В своей документальной фотографической практике обращался к темам субкультур, национализма, военных и социальных конфликтов, персональной и коллективной травмы. Долгосрочные проекты снимал в России, Германии, Финляндии, Сербии, Нидерландах и Косово. Победитель и финалист профессиональных конкурсов, в том числе NPPA Best of Photojournalism, Grand Award HPA (UNESCO), Sony World Photography Award, LensCulture Exposure Awards и других. Начиная с 2010 года многократно публиковался в СМИ в России и за рубежом. Персональные и групповые выставки проходили в России, Голландии, Канаде, Малайзии, Грузии, Польше, Китае, Индии, Германии, Египте, Турции, Словакии, ЮАР, Литве и других странах. В 2018 году стал одним из героев четырехсерийного фильма Russian Viewfinders, снятого французским телеканалом ARTE и посвященного ведущим современным российским фотографам.
Преподаванием занимается с 2013 года. В 2015 году совместно с Феодорой Доможиловой-Каплан стал основателем Школы современной фотографии Докдокдок. За это время провел 22 фотографические экспедиции по всей России, инициировал фотографические исследовательские проекты «Послание-70», «На улице Ленина» и другие, в качестве эксперта принимал участие в портфолио-ревю, становился членом жюри фотографических конкурсов, спикером на международных фотографических мероприятиях, научным редактором книги-бестселлера «Главное о фотографии». Автор Telegram-канала Okolofoto и блога о фотографическом образовании Учуучусь.
В 2019 году стал соучредителем библиотеки и галереи фотографии ZGA. Как исследователь и коллекционер обращается к советской фотокниге, вернакулярной советской фотографии, любительскому фотоальбому.

Феодора Каплан
Соучредительница Докдокдок, куратор курса «Опыты современной фотографии» и «Волшебный фонарь»
Исследователь, преподаватель, художник, куратор. Магистр факультета Свободных искусств и наук СПбГУ и Бард Колледжа в Нью-Иорке по направлению «Кураторские исследования» с базовым философским образованием. С 2008 года сотрудничает с различными культурными институциями, в разное время в качестве арт-директора, дизайнера, менеджера галереи, автора текстов о фотографии, редактора онлайн-ресурсов Photographer.ru и Bleek-Magazine, автора и научного редактора текстов для академической и широкой аудитории, в том числе в Телеграм-канале Okolofoto. Серии и отдельные работы были опубликованы в различных российских и зарубежных изданиях и представлены на выставках и фестивалях в России, Литве, Израиле. В 2015 году совместно с Мишей Доможиловым стала основателем Школы современной фотографии Докдокдок, в 2019 году – соучредителем библиотеки и галереи фотографии ZGA, является ее постоянным куратором.

Ирина Толкачева
Ведущая класса по истории фотографии
Искусствовед, историк фотографии, преподаватель, автор учебных курсов и статей. Преподает также в Школе современного искусства при Московском музее современного искусства, участвует в образовательных программах ГМИИ им. Пушкина, Немецкого культурного центра им. Гете и др. Член жюри фотографических конкурсов (Молодые фотографы России 2016, 2017 и др.)

Елена Холкина
Ведущая класса по теории и практике создания фотокниг и практикума о движении в фотографии
Фотограф, художница, хореограф. Соосновательница группы Russian Independent Selfpublished, сокуратор творческих лабораторий, участница выставок V-A-C Foundation, Voies OFF, 6th Moscow Biennale of Contemporary Art, Month of Photography Los Angeles, Reminders Photography Stronghold Tokyo и многих других. Стипендиатка Urban Urge Awards 2014, победительница конкурса Rock your dummy! (Paris Photo–2013, Париж), шортлистер Unseen Dummy Award 2014 (Амстердам).

Тата Гориан
Ведущая класса «Упражнения в прыжках за фотографию»
Художница, креаторка, соосновательница и участница арт-группы iBiom. Работает в различных медиа, включая инсталляцию, перформанс, скульптуру, фотографию и видео. В своих проектах часто использует спекулятивный подход и конструирует альтернативные сценарии настоящего и будущего, реагируя на феномены современной культуры. Участница коллективных выставок и фестивалей: «Немосква не за горами» (Центральный выставочный зал «Манеж», Санкт-Петербург), Cultura Fest (Финляндия, онлайн), Ars Electronics (Россия, онлайн), Art Weekend (Санкт-Петербург), «( )» (Коммунальная галерея «Егорка», Санкт-Петербург). Персональные выставки: «Ужас. Вы находитесь здесь» (галерея ZGA, Санкт-Петербург), Garden-4470. Anabiosis (галерея FFTN, Санкт-Петербург).

Нина Фрейман
Ведущая класса «Коллаж и творческое письмо»
Редактор, журналист, переводчик и художник-коллажист. Редактирует и переводит книги – детские художественные и взрослые научно-популярные, пишет статьи на социальные темы в оставшиеся независимые СМИ («Такие дела», «Филантроп»), делает аналоговые коллажи и коллажную анимацию, вместе с коллегами проводит встречи Клуба вольных коллажистов, сооснователем которого является.

Евгения Чапайкина и Ксюша Смыр
Ведущие класса «Still life в полевых условиях»
Ксюша Смыр и Евгения Чапайкина – строители микромиров, художницы, работающие с фотографией и инсталляцией. Познакомились в 2014 году на воркшопе ISSP (Латвия). Ксюша – выпускница фотошколы Speos (Париж), а Евгения окончила школу фотографии и мультимедиа им.Родченко. Участницы международных выставок и фестивалей. Объединились для работы в общем проекте «Чапайкина & Смыр», в фокусе которого лежит Still Life фотография.

Татьяна Алмонд | Tati S. Titch
Ведущая класса коллажа
Художница, куратор и популяризатор искусства коллажа, работы художницы выставлялись в рамках более сорока персональных и групповых выставок в Германии, Чехии, Словакии, Индонезии, Грузии, США, Эквадоре, России, Беларуси, Казахстане, во Франции и на Кипре. C 2018 года Татьяна работает над проектом OBREZKI – нонспектакулярными уличными интервенциями посредством коллажа. В 2014 году Татьяна стала официальным послом моментальных пленочных фотокамер Fujifilm линейки NSTAX в России.
Рассылка Докдокдок
Докдокдок в соцсетях
Следуй за нами